Bienvenido a la Comunidad UBNT

Problemas con dhcpd en EdgeRouter Point R6

Saludos a la comunidad... 

Al abrir el Show log monitor en la GUI del EdgeRouter me muestra lo siguiente:


Jun 2 17:34:19 EPR6  systemd[1]: vyatta-dhcpd.service: Failed with result 'exit-code'.
Jun 2 17:34:19 EPR6  systemd[1]: vyatta-dhcpd.service: Unit entered failed state.
Jun 2 17:34:19 EPR6 systemd[1]: Failed to start EdgeOS DHCP Server.
Jun 2 17:34:19 EPR6 systemd[1]: vyatta-dhcpd.service: Start request repeated too quickly.
Jun 2 17:34:18 EPR6 dhcpd3: exiting.
Jun 2 17:34:18 EPR6 dhcpd3:
Jun 2 17:34:18 EPR6 dhcpd3: the README file.
Jun 2 17:34:18 EPR6  dhcpd3: send them to the appropriate mailing list as described in
Jun 2 17:34:18 EPR6 dhcpd3: help directly to the authors of this software - please
Jun 2 17:34:18 EPR6 dhcpd3: Please do not under any circumstances send requests for


Al ejecutar cat /etc/init.d/dhcpd obtengo:


#!/bin/sh
### BEGIN INIT INFO
# Provides:          dhcpd
# Required-Start:    $syslog $remote_fs $network
# Required-Stop:     $syslog $remote_fs $network
# Default-Start:
# Default-Stop:      0 1 6
# Short-Description: Stops dhcpd (start is done by vyatta cli)
# Description:       Stops dhcpd daemon
### END INIT INFO

SERVICENAME=vyatta-dhcpd.service
SYSTEMCTL="sudo /bin/systemctl"

start() {
    ${SYSTEMCTL} start ${SERVICENAME}
}

stop() {
    ${SYSTEMCTL} stop ${SERVICENAME}
}

restart() {
    ${SYSTEMCTL} restart ${SERVICENAME}
}

case "$1" in
        start)
                start
                ;;
        stop)
                stop
                ;;
        restart)
                stop
                start
                # note I am disabling restart because no sig will cause dnsmasq to re-read it's config file.
                # this is not good since I think it loses it's cache file on com plete restart.
                # maybe we can fix this when we shift away from dnsmasq.  Hence                                                                                         I leave the original code
                # in this file
                # restart
                ;;
        *)
                log_failure_msg "usage: $0 {start|stop|restart} configfile interface"
                exit 1
                ;;
esac


Version: EdgePoint Router R6
Firmware: V2.0.1

Alguna sugerencia de solucion? Gracias!

Comentarios

  • UI-RicardoUI-Ricardo 2656 Puntos
    Hola, cual es el problema que te presenta? 
    JFRM2018
  • JFRM2018JFRM2018 0 Puntos
    Hola @UBNT-Ricardo,

    No funcionaba el Pool de DHCP pero pronto me di cuenta que el error era obvio, tenía 2 pools DHCP asignados a la misma interfaz switch0. Gracias por tu atención  :-bd  

Accede o Regístrate para comentar.